торжественное открытие дороги

Наш самый запоминающийся проект

Организация торжественного открытия автомобильной дороги

Открытие автомобильной дороги «Тайшет – Чуна — Братск» на севере Иркутской области — проект большой, интересный и значимый. Эта автомобильная дорога сокращает путь между населенными пунктами почти на 300 км, упрощая жизнь тысячам людей. Открытие объекта дорожной инфраструктуры для жителей поселка Чунского было сравнимо с празднованием Нового Года. Масштабы радости не имели границ, но все было не так просто.

Как все начиналось

открытие дороги

Подготовка и первые разговоры о проекте начались в сентябре 2017 года, и открытие должно было случится уже в октябре. Но это было лишь начало… Перенос был осуществлен 5-6 раз по разным причинам, но основной из них была невозможность присутствия первых лиц региона на торжестве.

И так почти каждый рабочий день с октября начинался с вопросов в общем чате о появлении информации от заказчика, в ожидании того, что пора паковать чемоданы и выдвигаться в неизведанную доселе местность навстречу празднику.

Все нюансы были проработаны: от ножниц для перерезания ленты до праздничного банкета для заказчика. Все баннера отрисованы, сцена собрана, все артисты забронированы, указатели для площадки сделаны, салют закуплен, машины починены. Только и остается, что сесть и проехать 820 км в неизвестность. Но время шло, а положительного ответа об утверждении дат не появлялось. А зима все надвигалась. И чтобы было понятно – зима на севере Иркутской области, явление малоприятное.

И вот на дворе уже начало декабря, температура воздуха в далеком минусе, начинаются первые предновогодние банкеты, а точного ответа все так и нет.

Нас вызывают на планерку к заказчику. Коллегиальным решением мы выбираем ближайшую возможную дату проведения мероприятия, перебронируем всех подрядчиков. Уже садимся по машинам, но нас останавливает телефонный звонок. Мероприятие переносится. На неопределённый срок. Отбой.

Сердце уходит в пятки. Звонишь всем подрядчикам, извиняешься, отменяешь все… Ешь валерьянку, успокаиваешься, и уходишь в другие проекты.

Долгожданная реализация проекта

На следующий день, сидя на репетиции новогоднего мюзикла для постоянных клиентов, начинает обрываться телефон. Новая дата открытия вновь известна. Осознание того, что нужно заново собрать всех подрядчиков за 12 часов и выехать из города, накрывает с головой! Все артисты уже заняты, и все начинается сначала. Поиск, брони, гостиницы, сцена, цветы, шатры, певцы, скрипачи, фуршет, банкет.. а дальше туман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И только на обратной дороге в Иркутск приходит осознание, что такой масштабный проект удался. Удался всего за двое суток.  И благодаря слаженной организационной работе квсе прошло как по маслу, несмотря на холод, быстроту принятия решений и удаленность площадки. Но радость людей, жителей, строителей заставляет гордиться проделанной работой и стараться работать в будущем еще лучше!

Поделиться

Заказать мероприятие или консультацию