концерт

Как рождается мероприятие? Раскрываем секреты!

Мы с вами привыкли наблюдать за проведением мероприятий практически каждый день. Будь то городской праздник на центральной площади города, торжественное открытие нового магазина, праздник в торговом центре или день рождения ребенка. А кто задумывался над тем, что стоит за этим событием? Сколько людей над ним поработали? Какие именно специалисты были привлечены? Сколько времени заняла подготовка мероприятия, и кто вообще придумывает все эти сценарии?

Сегодня мы приоткроем завесу тайны и покажем вам «внутреннюю кухню» нашей мастерской праздников «Радуга желаний».

ведущий на праздник

Планирование мероприятия: с чего начать?

Формат, цели и задачи, которые призвано решить мероприятие – все это обсуждается с заказчиком на начальном этапе. Именно с так называемого брифинга и начинается планирование.

Поэтому прежде, чем приступить к подготовке праздника, менеджерам event-агентства «Радуга желаний» необходимо встретиться и пообщаться с заказчиком, а самое главное – услышать его. Потребности клиентов – фундаментальный аспект, учитываемый при организации мероприятия!

Концепция праздника — продукт творческого мышления команды

Цель ясна. Теперь, наконец, можно отпустить свою фантазию в свободный творческий полет! Когда наступает этап разработки концепции, в «Радуге желаний» начинается настоящий мозговой штурм в поисках идей. Сценаристы и креативщики создают новый творческий продукт – концепцию, которая определяет все дальнейшие этапы подготовки.

Концепция – это идея, которой пронизан весь праздник. Ей подчиняется все, начиная музыкальным сопровождением и заканчивая цветом салфеток на банкетном столе.

Концепция определяет не только стиль и оформление, но и задает определенный настрой, максимально погружает в атмосферу выбранной тематики. Создавая концепцию, мы идем от общего к частному. Иными словами, основная тема праздника определяет все его детали: какую выбрать площадку? Каким должно быть оформление, чтобы соответствовать тематике? Как сервировать стол и какие подать закуски? Каков дресс-код?.. Ну вы поняли – здесь без креатива не обойтись.

ведущий на праздник

Главный этап создания мероприятия

И вот тут начинается основной процесс подготовки: составляется сценарий и тайминг, разрабатывается шоу-программа, создаются эскизы декора площадки, обсуждается банкетное меню, согласовывается музыкальный трек-лист. Думаете, этим занимается пара-тройка человек? Как бы ни так! Десятки, а порой и сотни специалистов различных сфер привлекаются для создания мероприятия: ди-джей, звукорежиссёр, артисты, ведущий, декораторы, флористы, банкетный менеджер и многие другие.

Но ключевую роль в создании успешного мероприятия играет профессионализм команды. Мы сотрудничаем только с опытными и амбициозными подрядчиками, горящими своим делом и знающими толк в создании качественного мероприятия.

Организация праздников в Иркутске

Вот так создается мероприятие. Заинтересовались? Хотели бы узнать больше? Заказывайте праздник в «Радуге желаний», и мы продемонстрируем лично для вас все этапы создания и покажем, каким крутым может быть ваше событие!

Поделиться

Заказать мероприятие или консультацию