тимбилдинг в стиле ссср

…И все-таки: тимбилдинг или банкет?

Понятие «тимбилдинг» уже прочно вошло в event-индустрию. С каждым годом данное направление корпоративных мероприятий развивается все интенсивнее. Коллективное выполнение заданий и решение головоломок дают очевидный результат. Именно поэтому сегодня большинство российских компаний выбирают тимбилдинговые программы для своих сотрудников.

А как же банкет? Неужели привычные корпоративы с дискотекой, застольем и шоу-программой канули в лету и навсегда уступили место командообразующим мероприятиям? Давайте разберемся в этом вопросе.

Организация корпоративов и тимбилдингов: какая цель – такое и мероприятие

Нет, мы не согласны забывать старые добрые корпоративы с банкетом и веселыми танцами. Ведь и по сей день многие руководители обращаются в агентство «Радуга желаний» за организацией коллективного праздника в честь Дня компании или Нового года. Такой формат имеет место быть, если необходимо организовать максимально расслабленный отдых, без непосредственного участия сотрудников. Члены коллектива в таком случае являются скорее наблюдателями, а не творцами всего праздничного действа.

Логично устраивать корпоративный банкет с целью отметить вместе с сотрудниками значимое для компании событие. Неформальная обстановка создает благоприятные условия для обращения директора компании к своим подчиненным. Так руководство имеет возможность поблагодарить их за ударный труд и отличную коллективную работу.

Ну и, конечно же, никто не отменял «хлеба и зрелищ»! Многие сотрудники с удовольствием наблюдают за шоу-программой (если, конечно, она динамичная и нестандартная, как одна из программ, которые организует «Радуга желаний»). А пляски до упаду? Танцы позволяют максимально расслабиться и отвлечься от рабочей обстановки.

Вроде бы, с корпоративным банкетом все понятно. А какие цели преследует тимбилдинг? И в каких случаях стоит отдать предпочтение именно ему?

тиимбилдинг на природе

«Team» и «building» — ключевые слова, определяющие цель мероприятия

Как понятно из перевода названия, тимбилдинг направлен на построение команды. В отличие от корпоратива, здесь на первом месте стоит интерес руководства в повышении работоспособности коллектива и формирование крепкой и целеустремленной команды.

«- А как же отдых?» — спросите вы. А мы с уверенностью ответим: 96% сотрудников, для которых мы организовали тимбилдинг, чувствовали себя более отдохнувшими, чем после типичного корпоративного застолья. Причем независимо от вида программы, будь то спортивные соревнования или интеллектуальные игры. Объяснение этому очень простое: смена рода деятельности всегда способствует расслаблению, повышению настроения и максимальному отвлечению от обыденных рабочих и бытовых дел.

Кроме того, то самое неформальное общение между сотрудниками, свойственное любому корпоративному мероприятию, лучше всего реализуется именно в условиях тимбилдинга. Почему? Все просто: при организации тимбилдинга (каким бы он не был – творческим, спортивным, кулинарным, интеллектуальным и т п) всегда моделируется ситуация, требующая коллективного действия. Сотрудники учатся помогать друг другу и быть единым целым, а в процессе такого взаимодействия лучше всего раскрываются навыки, умения и черты характера человека.

Организация тимбилдинга + банкет: возможно ли?

Для организаторов «Радуги желаний» нет ничего невозможного! Тем более, большинство наших клиентов, обращаясь за организацией тимбилдинга в Иркутске, желают совместить командообразующее мероприятие с банкетом. И это логично – после творческих, интеллектуальных или спортивных соревнований необходимо хорошо подкрепиться.

Банкет после тимбилдинга может включать в себя небольшой ужин с музыкальным сопровождением. Либо это может быть полноценное застолье с развлекательной программой. Все зависит от площадки проведения и концепции мероприятия.

Организация корпоративов и тимбилдингов — ключевое направление деятельности агентства «Радуга желаний». Мы не подсматриваем чужие идеи. Мы создаем новые качественные сценарии мероприятий с учетом ваших целей и задач!

Поделиться

Заказать мероприятие или консультацию